Салат с тунцом и яйцами - Харчовка

суббота, 2 мая 2020 г.

Салат с тунцом и яйцами

salat-s-tuncom-i-yajcami
Харчовка




Понадобится:

консервированный тунец - 1 банка (200 г)
яйца - 2 шт
помидоры - 5 шт
руккола - 0,5 пучка
лук - 1 шт
сыр по вкусу

для заправки:
оливковое масло - 5 ст.л
чеснок - 2 зубчика
белый винный уксус - 2 ст.л
соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:


     Яйца отварите, очистите и порежьте на дольки. Помидоры разрежьте пополам. Лук порежьте кольцами. Рукколу выложить на блюдо. Тунец разомните вилкой. Смешайте все ингредиенты.
     Приготовьте заправку.
     Чеснок очистите и измельчите. В разогретом в сковороде оливковом масле ( 2 ст.ложки) на слабом огне обжарьте чеснок (2-3 минуты). Полученное чесночное масло охладите, добавьте соль, перец, оливковое масло, винный уксус и хорошо перемешайте.
    Полейте салат охлажденной заправкой и посыпьте тертым сыром.

Комментариев нет:

Отправка комментария