Клубничное варенье с базиликом и мятой - Харчовка

среда, 29 января 2020 г.

Клубничное варенье с базиликом и мятой

klubnichnoe-varene-s-bazilikom-i-myatoj
Харчовка





Понадобится:

2 кг клубники
1,5 кг сахара
2 лимона
25 листьев мяты
25 листьев базилика

Приготовление:



     В глубокую миску положить клубнику и, засыпав ее сахаром, оставить на несколько часов, пока не выделится сок.
     Как только клубника пустит сок, миску поставить на небольшой огонь и после закипания варить около 5 минут. Спустя указанное время добавить предварительно вымытые листья базилика и мяты. Варить еще 5 минут
     Лимоны вымыть, цедру натереть на мелкой терке, а мякоть порезать маленькими кусочками. Цедру и мякоть лимона добавить в варенье и проварив его на слабом огне еще около 15 минут, оставить в сторонку на 8-10 часов. Затем снова поставить на огонь, довести до кипения, проварить еще 5 минут.
     Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий