Салат куриный - Харчовка

среда, 7 августа 2019 г.

Салат куриный

salat-kurinyj
Харчовка




Понадобится:

- 2 отварные картофелины
– 2 куриные грудки
– 6 яиц
– 250 г твердого сыра
– 1 зубчик чеснока
– 1 стакан грецких орехов
– 250 г шампиньонов
– 2 луковицы
– майонез
– растительное масло

для украшения:
– зелень и кожица помидоров, срезанная полосками и сложенная в виде розочек.

Приготовление:

Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем(можно использовать копченую)

Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения.

Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом.

Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле.

Орехи измельчаем.

Когда все готово, начинаем собирать и украшать "торт", для чего используем форму. Если форма неразборная, для облегчения последующего извлечения салата форму можно выстелить пленкой.

Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями.
1 слой – картофель отварной на крупной терке
2 слой - мелко порубленные куриные грудки. Майонез.
3 слой - грецкие орехи.
4 слой - тертые яйца. Майонез.
5 слой - жареные грибы с луком.
6 слой - тертый сыр с чесноком. Майонез.

Комментариев нет:

Отправить комментарий