Пирожки - Харчовка

вторник, 20 августа 2019 г.

Пирожки

pirozhki
Харчовка





Понадобится:

Кефир - 1 стакан (тёплый )
Яйцо - 1 шт
Соль - 1 чайная ложка
Сахарный песок - 2 ст. л.
Дрожжи сухие - 11 гр
Растительное масло - 5 ст. л. (и 1 ст. л. смазать готовые булочки )
Мука - 4 - 5 стаканов (до крутого теста )
Для начинки ;
Колбаса - 300 гр (у меня ветчина )
Сыр - 150 гр
Солёные или маринованные огурцы - 2 шт
Зеленый лук - по желанию



Приготовление:


     В кефир добавить яйцо ,соль и сахарный песок перемешать, добавить дрожжи, растительное масло и небольшими порциями муку, замесить крутое тесто и убрать его в тёплое место, чтобы оно подошло.
     Как тесто поднимется можно лепить булочки.
     Сделать начинку:
колбасу и огурцы меленько порезать, добавить натёртый сыр на крупной тёрке и измельчённый зелёный лук (также можно добавить кетчуп или томатную пасту ) перемешать начинку.
Тесто разделить на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатать, положить в центр немного начинки и защипать края к центру. Сформировать круглую булочку.
     Положить булочки на небольшом расстояние друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрыть их полотенцем и оставить для расстойки минут на 10 - 15.
     Выпекать в заранее разогретой духовке, при температуре 170 гр минут 20-30, до золотистого цвета.
Вынуть готовые булочки из духовки и смазать растительным маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий