Пирог с маком - Харчовка

воскресенье, 7 июля 2019 г.

Пирог с маком

pirog-s-makom
Харчовка





Понадобится:

Яйцо-1 шт
Дрожжи -1 ст.л
Сахар-4 ст л
Кефир, молоко, вода- поскребла по сусекам
и получился стакан
1 ст л масла сливочного
5 ст.л подсолнечного
Соль на кончике ножа
Мука-500 гр.
Все смешать и замесить некрутое тесто.
Поставить его подниматься в теплое место.
Через полчаса обмять, и оставить еще на полчаса
Готовое тесть разделить на 2 части.

Начинка:

Мак -половина стакана
сахар-3 ст л




 Приготовление:


     Мак проварить в воде, чуть размять и
добавить сахар, перемешать.Положить масло сливочное 2 столовых ложек, сахар-3 ст л
кокосовая стружка - половина стакана
      Мажем маслом, сверху посыпаем сахар, на него кокосовую стружку.
Раскатать толщиной в 0, 7 см.
      Положить начинку и разровнять.

Скатать в рулет и защипнуть, концы рулета отрезать

Соединить концы рулета между собой, перенести на бумагу и надрезать по кругу на лепестки, не доходя до конца. Делаем надрезы через 1 см.

Теперь начнем формировать пирог. Один лепесток поворачиваем внутрь, два следующих оставляем снаружи, красиво поправляя их, чуть разворачиваем. Следующие три так же -один внутрь, два снаружи, и так до конца. Получается такое колечко
      Вставляем внутрь наши отрезанные кусочки рулета, получается розочка.

Оставляем отдохнуть, прикрыв наш пирог салфеткой, затем смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку минут на 20.  Наш пирог готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий