Куриный салат с овощами - Харчовка

пятница, 1 марта 2019 г.

Куриный салат с овощами

kurinyj-salat-s-ovoshchami
Харчовка

Понадобится:

2 куриных филе
1 банка консервированной кукурузы
1 банка консервированной красной фасоли
1 (средний) зеленый перец
2 помидора
1 средняя луковица
Приправа для курицы, зелень петрушки

Для соуса:
1/3 стакана растительного масла
3 стол. ложки уксуса 9%
3 стол. ложки горчицы
2 стол. ложки жидкого меда
2 зубчика чеснока
0,5 чайной ложки тимьяна


Приготовление: 

     Для начала, куриное филе нужно промыть и обсушить. Мясо нарезать кубиками и замариновать в приправе для курицы.
     Замаринованное мясо положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить.
     После этого, кукурузу и красную фасоль выложить из банки и процедить. Вымытый и очищенный зеленый перец нарезать крупными кубиками. Свежие помидоры нарезать также кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками. Нарезать петрушку. Очистить и пропустить чеснок через чесночницу.
     Теперь приготовим соус, чтобы заправить наш салат. Для этого смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В салатницу выкладываем курицу, все приготовленные для салата овощи и заливаем настоявшимся соусом.
     Сверху можно присыпать свежей зеленью петрушки.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий