Салат с апельсинами, куриным филе и сыром фета - Харчовка

вторник, 15 января 2019 г.

Салат с апельсинами, куриным филе и сыром фета

salat
Незатейливый
Понадобится:
 (на 3-4 порции):

филе куриной грудки (целое, из двух половинок)
200г сыра фета
1 апельсин
1 средняя красная луковица
листья салата
белый винный уксус
кипяток соль и свежемолотый черный перец

Для заправки:

3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. белого винного уксуса
2 зубчика чеснока
1 ч.л. с горкой зернистой горчицы


Приготовление:

     В первую очередь займемся луком, потому что для этого салата очень вкусно лук слегка промариновать. Для этого тонко нарезаем луковицу полукольцами. Складываем в глубокую тарелку, добавляем 1-2 ст. л. винного уксуса (можно воспользоваться яблочным), и заливаем лук кипятком так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью.
Оставим лук мариноваться, и возьмем куриное филе. Его можно приготовить любым приемлемым для вас способом: сварить или пожарить на гриле. Готовые грудки режем кубиками.
     Дальше, нужно очистить апельсин и апельсиновые дольки от кожуры.
Порежем Апельсиновые дольки на 3-4 кусочка.
Фету порежем кубиками. Тут подошло время слить маринад от лука.
     В порционные тарелки порвем руками листья салата. Сверху выложим куриное филе, маринованный лук, фету и апельсин.
     Для заправки 
смешаем оливковое масло, уксус, горчицу и выдавленный чеснок. Польем заправкой каждую порцию салата.

Комментариев нет:

Отправить комментарий