воскресенье, 7 октября 2018 г.

Лепешки с медом

lepeshki-s-medom
Харчовка



Понадобится: 

Яйца – 2 шт.
Ржаная мука – 3 стакана
Сметана – 200 г
Сахар – 1/2 стакана
Мед – 1 ст. ложка
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Яйцо (желток, взболтанный с 1 ст. ложкой воды)

Приготовление:


      Из всех ингредиентов, кроме желтка, замесить тесто. Тщательно его вымесить и разделить на шарики размером с яйцо. Раскатать из теста лепешки толщиной в 2 см. Ножом или вилкой нанести на лепешку рисунок и смазать ее взбитым яйцом.
     Выпекать лепешку в разогретой духовке на среднем огне до появления золотистой корочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий