среда, 5 сентября 2018 г.

Яблочный пирог по-французски

Yablochnyy-pirog-po-franczuzski
Харчовка


Понадобится:

- 20 г дрожжей;
- 1/2 стакана молока;
- 300 г муки;
- 3 ст. ложки сахара;
- 65 г маргарина;
- 1 ст. ложка цедры лимона, натёртой на тёрке;
- немного соли;
- 1 кг яблок;
- 1 стакан изюма;
- немного корицы.

Для крема:

- 1 стакан сметаны;
- 1/3 стакана сахара;
- 50 г картофельного крахмала;
- 2 яйца.

Способ приготовления:

Дрожжи развести в молоке. Добавить муку, маргарин, соль, сахар, лимонную цедру, замесить тесто и скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить подходить.

Яблоки натереть на тёрке, добавить изюм, корицу, перемешать.

Когда тесто подойдёт, раскатать его в пласт и выложить на противень, смазанный растительным маслом, положить начинку. Поставить в предварительно разогретую духовку и печь до полу готовности.

Вынуть из духовки и залить кремом, который готовится так:
сметану взбить с сахаром, добавить крахмал и яйца. Снова взбить и вылить на пирог. Пирог поставить снова в духовку и слегка запечь.

Готовый горячий пирог сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий