понедельник, 30 июля 2018 г.

Сколько взять уксуса

Харчовка



     Если вам приходится добавлять в заготовки уксус не той концентрации, что указана в рецепте, для пересчёта его количества воспользуйтесь этой таблицей. Не забудьте скорректировать (увеличить или уменьшить) объём воды в маринаде.

Пример:

вместо 100 мл 9%-ного уксуса можно взять 150 мл яблочного или 2,5 чайной ложки эссенции.
     Соответственно в первом случае надо отлить из маринада 50 мл воды, а во втором – добавить 90 мл.



9%-ный
(столовый)
6%-ный (яблочный, виноградный)
70%-ный (уксусная эссенция)
15 мл
(1 ст. ложка)
23 мл
(1,5 ст. ложки)
2 мл (чуть меньше ½ ч. ложки)
50 мл
(¼ стакана)
75 мл (5 ст. ложек)
6 мл (чуть больше 1 ч. ложки)
100 мл
(½ стакана)
150 мл (¾ стакана или 10 ст. ложек).
12 мл
(2,5 ч. ложки)

Комментариев нет:

Отправить комментарий