пятница, 13 июля 2018 г.

Вино из крыжовника

Харчовка




Понадобится: 

2 кг крыжовника,
2 кг сахара,
1,5 л воды.


Приготовление:

     Тщательно переберите ягоды, положите их в кастрюлю и разомните. Затем переложите полученную массу в бутылку или банку. Сверху засыпьте сахаром и залейте теплой водой. Сверху накройте марлей и оставьте настаиваться на неделю. После марлю снимите и закройте банку крышкой.
     Вырежьте в крышке небольшое отверстие, в которое нужно вставить резиновую трубку. Второй ее конец поместите в банку с водой.
     Как только из трубки перестанут выделяться пузырьки, процедите вино через марлю, залейте в бутылку и поставьте в прохладное затененное место на 10 дней. После вновь процедите, не трогая осадок, образовавшийся на дне.
     Теперь вино можно отправлять на хранение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий