четверг, 12 июля 2018 г.

Варенье королевское




Понадобятся: 

1 кг крыжовника,
100 г листьев вишни,
1 кг сахара,
50 мл водки,
1 ч.л. лимонной кислоты,
1/2 ч.л. ванили.


Приготовление:

Крыжовник хорошенько вымойте, обрежьте хвостики, разрежьте пополам каждую ягодку и удалите косточки. Сложите полученные половинки в большую миску, залейте холодной водой и оставьте в прохладном месте на 5-6 часов.
     В это время поместите в кастрюлю вишневые листья, залейте их 5 стаканами воды, добавьте лимонную кислоту, доведите до кипения и варите в течение 5-10 минут.
     Затем добавьте в вишневый отвар сахар и варите, пока сахар не растворится. Как только сироп закипит, добавьте ваниль и водку.
     В кипящий сироп засыпьте ягоды, предварительно слив из них холодную воду и кипятите в течение 25 минут. Горячее варенье разлейте по банкам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий