четверг, 12 июля 2018 г.

Варенье из крыжовника и киви

Харчовка

Понадобится:

1 кг крыжовника,
1 кг киви,
8 стаканов сахара,
4-5 ст.л. лимонного сока.



Приготовление:

     Вымойте и очистите киви от кожуры, нарежьте на мелкие кусочки. Ягоды крыжовника вымойте, высушите и измельчите в блендере до пюреобразного состояния.
     Поместите кусочки киви и кашицу из крыжовнику в кастрюлю или таз, засыпьте 8 стаканами сахара и нагревайте на слабом огне. После того как смесь закипит, поварите еще 5-10 минут и снимите с огня.
     Дайте варенью полностью остыть, а после снова поставьте на огонь и поварите еще 5 минут. Затем снова остудите варенье и разлейте по банкам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий