понедельник, 30 июля 2018 г.

Помидоры пряные

Pomidory-pryanye
Харчовка

Понадобится 
(на 3‑литровую банку):

помидоры (мелкие) – около 2 кг,
 чеснок – 1–2 головки,
соль – 70 г,
сахар – 100 г,
уксусная кислота 70%-ная – 10 мл (можно меньше, по вкусу),
острый перчик – 2 шт. (не резать!),
 гвоздика – 4 шт.,
чёрный перец – 15 горошин,
душистый перец – 4 горошины,
корица – кусочек коры 1–2 см длиной (по желанию),
лавровый лист – 1 шт.,
зонтики укропа,
листья смородины, хрена, вишни,
иссоп, тархун, кинза, любисток – по вкусу.

Приготовление: 

     помидоры наколоть зубочисткой у основания. В банки разложить зелень, помидоры, острый перец (по желанию) и залить кипятком. Дать постоять 10 минут. Воду слить.
     В банки добавить нарезанный чеснок, перец горошком, сахар, соль, уксус.
      Снова залить помидоры кипящей водой, закатать, перевернуть, накрыть одеялом и оставить на ночь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий