понедельник, 30 июля 2018 г.

Огурцы в томате

Ogurcy-v-tomate
Харчовка


Понадобится:
 (на 2 литровые банки):

огурцы – 1 кг (примерно),
вода – 800 мл,
 томатная паста – 100 г,
 9%-ный уксус – 100 мл,
сахар – 100 г,
соль – 0,5 ст. ложки,
семена укропа – 1 ч.
ложка (или 2 зонтика),
чеснок – 4 зубчика,
острый перец – 2 шт. (целых).

Приготовление: 

     огурцы промыть, удалить плодоножки и остатки цветков и плотно уложить в чистые банки. В каждую банку добавить по стручку перца (конечно, если любите), укроп и измельчённый чеснок.
     Залить огурцы кипящей водой, дать постоять 5 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить томатную пасту, соль и сахар.
     Довести маринад до кипения, в конце влить в него уксус. Кипящим маринадом залить огурцы.
     Банки закатать, перевернуть и медленно охладить под одеялом. Лучше готовить не более 1–3 банок за раз, чтобы их содержимое не успело остыть во время кипячения маринада.

Комментариев нет:

Отправить комментарий