понедельник, 2 апреля 2018 г.

Сельдь с овощами

Харчовка


Понадобится
(на 4 порции):

Сельдь свежая – 2 шт.,
Лук репчатый (крупный) – 4 шт.,
Морковь (средняя) – 4 шт.,
Картофель (крупный) – 4 шт.,
Семена укропа – 1 ч. ложка,
Соль, черный молотый перец – по вкусу,
Масло растительное (рафинированное) – 4 ст. ложки (1+3),
Вода теплая – 1 стакан.

Приготовление:

     Сельдь очистите от чешуи, плавников, внутренностей, удалите головы и хвосты. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки толщиной в 4 см, посолите и приправьте перцем. Овощи почистите, лук нарежьте полукольцами, морковь – кружочками, а картофель – полу дольками приблизительно в 1,5 см.
     Все подготовленные продукты, в том числе и семена укропа, разделите на 2 порции.

     Кастрюлю с толстым дном смажьте 1 столовой ложкой растительного масла. Выложите первую порцию продуктов слоями: лук, рыба, семена укропа, картофель, соль, перец, морковь.
     Потом таким же образом – вторую часть сельди, овощей и специй.    Сверху полейте все оставшимся растительным маслом и влейте стакан теплой воды.
     Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите рагу до кипения, убавьте жар до минимума и тушите под крышкой в течение 35-40 минут. Перемешивать не надо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий