понедельник, 9 апреля 2018 г.

пирог с вареньем

Харчовка


Понадобится:
2 куриных яйца
3 стакана муки
200 грамм маргарина или сливочного масла
1 стакан сахара
 на кончике ножа ванилина
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
200 грамм варенья

Приготовление:

     Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем.

     Смешиваем пшеничную муку с разрыхлитель и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. Часть которая будет меньшой кладем на час в морозильник.
     Теперь выкладываем вторую часть равномерно на противень и кладем поверху слой варенья. Ровняем его аккуратно ложкой. После этого достаем вторую часть теста с морозилки и натираем его через крупную терку на варенья.
      Ставим противень на 20 минут в духовку. По истечению времени достаем песочный пирог с духовки и подаем в теплом виде к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий