понедельник, 9 апреля 2018 г.

лепешки с картошкой и сыром



Понадобится:

100 грамм тертого сыра,
700-800 г. картофеля,
пучок зелени,
луковица.

Для теста:
 
2 яйца,
мука,
соль,
стакан кефира.

Приготовление:

     Отварить и приготовить мятую картошку для начинки.
     Жарим мелко нарезанный лук до золотистого цвета, кладем его в картошку. Добавляем зелень и тертый сыр, зелень по вкусу и все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
     Замешиваем пресное тесто из муки, 2 яиц и стакана кефира. Добавьте соль по вкусу.

     Тесто замешиваем, разрезаем его на кружочки, скалкой раскатаем каждый кружочек.
Кладем начинку, лепим пирожок, края защипнем, а потом придавливаем пирожок с двух сторон так, чтобы получилась лепешка.

     Готовые лепешки обжариваем на сковородке с двух сторон до образования хрустящей корочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий