понедельник, 2 апреля 2018 г.

Уха из минтая

Харчовка



Понадобится

на 3 литра супа:

рыба – 500 гр.;
картофель – 3 шт.;
белый лук – 2 шт.,
корень сельдерея – 50 гр.,
морковь – 1шт. среднего размера;
смесь специй для ухи – по вкусу;
лавровый лист – 1 шт.,
свежая зелень – 50 гр

Приготовление:


   В кипящую воду засыпать подготовленный и нарезанный картофель.
Почистить морковь и нарезать мелкой соломкой, добавить после 10 минут варки картофеля.
     Подготовленную луковицу нарезать мелко и отправить в бульон.
Подготовить филе минтая: убрать чешую, выпотрошить, хорошо промыть и просушить. Порезать порционными кусочками. Голову также можно использовать, только предварительно из нее удалить жабры.
     Когда овощи достигли полу готового состояния, добавляете рыбу. Если у вас минтай нарезан крупными кусками, и вы будете варить голову, добавьте их чуть раньше, чтобы мясо хорошо проварилось, и кости сделали бульон наваристей.
     Посолите, поперчите, добавьте специи. В конце варки засыпьте рубленую зелень. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий