понедельник, 2 апреля 2018 г.

Минтай в овощном маринаде на сковороде

Харчовка



Понадобится: 
 
Рыба – 1 кг.
Томатная паста – 200 гр.
Морковь – 300 гр.
Репчатый лук – 250 гр.
Сахар – пол чайной ложки.
Уксус – 50 мл.
Гвоздика, соль, лавровый лист, перец черный – возьмите по вкусу.
Растительное масло для обжарки.
Мука.

Приготовление:


     Рыбу очистите, нарежьте на небольшие порционные куски, сложите в миску, посолив и поперчив, оставьте мариноваться на полчаса.
     Обваляйте куски в муке и обжарьте с обеих сторон до готовности.

Теперь сделаем маринад: 

натрите морковь на крупной терке, лук порежьте кольцами и обжарьте на растительном масле в течение пяти минут.
     Затем добавьте томат, влейте на сковороду к овощам воду, потушите их минут 10.
     Приготовленным маринадом залейте рыбу, чтобы она полностью покрывала её.
     После того, как рыбка остынет, подержите часа три, чтобы минтай хорошо пропитался 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий