вторник, 20 марта 2018 г.

Торт Монастырская изба

Харчовка

Понадобится:

3-3 ½ стакана муки
250 г сливочного масла комнатной температуры
250 г сметаны (жирность 20-25%)
4 ст. л. сахара
½ ч. л. соды
лимонный сок
соль

Для начинки:
500 г замороженной вишни без косточек
100 г грецких орехов
50 г сахара

Для крема:
1 стакан сахарной пудры
700 г сметаны (жирность 25-30%)

Приготовление:


     Ягоды вишни разморозить, лишнюю жидкость слейте. В кaчествe замены можно использовать вишню, консервированную в собственном соку. Выложите ее в дуршлаг и дайте соку стечь.

Приготовьте тесто.

     Сливочное масло смешайте со сметаной, добавьте сахар, соль и соду, гашенную лимонным соком. В получившуюся смесь постепенно добавьте муку.
     Вымешивайте до тех пор, пока не получится мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Разделите тесто на 15 равных частей, заверните каждую в пищевую пленку и отправьте в холодильник на два часа.

Раскатайте тесто, каждую часть по очереди, в прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 мм. На тесто выложите ряд вишен и грецких орехов, присыпьте сахаром. Сверните тесто в плотный рулет, тщательно защипните края. Аналогичным образом раскатайте оставшиеся части теста и заполните их начинкой.

Советуем заранее определиться с желаемым размером торта и сделать трафарет из бумаги. Ширину трубочек лyчшe делать не более 7-8 см.

Разогрейте духовку до 180С.

     Широкий прямоугольный противень выстелить бумагой для выпечки. Получившиеся трубочки выложите на противень швом вниз. Выпекайте до румяного цвета 10-20 минут. Время выпечки может варьироваться, если трубочки не зарумяниваются, увеличьте температуру и длительность приготовления.

     В глубокой миске миксером взбейте сметану с сахарной пудрой до однородного состояния.

     Для того, что бы сметанный крем получился действительно воздушным, выложите сметану в марлю, завязав, подвесьте в холодильнике на 3-6 часов, подставив вниз емкость для стекания жидкости.

     Когда вишневые трубочки полностью остынут, приступайте к сборке торта. На плоскую форму или блюдо выложите сначала пять трубочек, смажьте их кремом. Затем выложите четыре трубочки и вновь пропитайте кремом – и дальше по принципу пирамиды, чтобы в итоге наверху оказалась одна трубочка.

     Тщательно смажьте торт кремом, оставляя между трубочками небольшие промежутки, чтобы крем пропитал их со всех сторон. Готовый торт поставьте для пропитки в холодильник не меньше чем на 24 часа.
источник 

Комментариев нет:

Отправить комментарий