воскресенье, 28 января 2018 г.

Коржи для торта

коржи
Харчовка


Понадобится:

200 г сметаны;
1 ч. л. соды;
200 г сахара;
3 стакана муки.

Приготовление:

      Сметану переложить в стеклянную емкость, добавить соду и перемешать. 
Далее в в сметану всыпать сахар, перемешать в течении минуты.. Затем порциями добавлять муку и замесить тесто. Можно ложкой перемешивать на первой стадии замеса, но в итоге тесто получается очень плотное, поэтому месить его нужно вручную.

      Тесто разделить на 9-10 равных частей, сформировать из них маленькие шарики. Скалкой раскатать каждый шарик в тонкий круглый пласт. При помощи тарелки придать кругу идеальную форму, наложив тарелку на пласт теста, обрезать лишнее тесто. Испечь все коржи поочередно на сухой сковородке на минимальном огне. Коржи для торта готовы. Смазывайте их кремом и наслаждайтесь вкусным тортиком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий