четверг, 7 декабря 2017 г.

Котлеты из индейки

котлеты
Харчовка


Понадобится:
Фарш (из индейки) - 1 кг
Яйцо куриное - 2 шт
Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт
Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.
Молоко - 120 мл
Соль
Перец
Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Помидор - 2 шт
Масло растительное



Приготовление:
      Мясо помыть, обсушить и измельчить.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец. Хорошенько перемешать . Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
      Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть.

     Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
    Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
     Помидоры порезать  ломтиками, выложить сверху на котлеты.
     Сыр натереть на  мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.
     Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий