пятница, 15 декабря 2017 г.

Яблочный пирог

Yablochnyy-pirog
Харчовка

Понадобится:

2 чашки муки
2 желтка
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1 чашка слив.масла
холод.вода

для начинки:
6 больших кисло-сладких яблок
1 чашка сахара
1 ст.л. лимонного сока,
1 ч.л. корицы
1 ст.л.муки
1 ст.л. слив.масла
1/4 чашки молока



Приготовление:

     Муку просеять, сделать отверстие в середине горки и положить туда сахар, соль, масло, разрезанное на кусочки,и яичные желтки. Добавить немного холодной воды и замесить крутое тесто.
     Сделать шар, завернуть его в фольгу и поставить в холодильник на 1 ч. Затем разделить тесто пополам. Раскатать одну половину для нижнего слоя пирога и поместить на противень.
     Раскатать другую половину в форме круга и разрезать на 1.5 см полоски, чтобы сделать решетчатый верхний слой.
Начинка
     Очистить яблоки, разрезать на 8 кубиков. Добавить сахар, лимонный сок, корицу, муку и перемешать.
     Выложить смесь на нижний слой пирога, сверху положить масло и полоски верхнего слоя. Сбрызнуть молоком или водой с сахаром. Запекать при 180 С° в течение 15 мин., затем уменьшить температуру до 120 С° и выпекать еще 35 мин., пока верхняя корочка не станет золотистой,а начинка не начнет пузыриться и коричневеть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий