пятница, 15 декабря 2017 г.

Пирог с капустой

Pirog-s-kapustoy
Харчовка


Понадобится:

250 г майонеза
2 ч.л. сухих приправ
1 кочан капусты
2 ст.л. отварных грибов
3 сырых яйца
2 вареных яйца
5 ст.л. муки
50 г сливоч.масла
1 ч.л. соды
0.5 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. тертых сухарей

Приготовление:



Капусту мелко порубить и положить в разогретую с маслом сковороду. Помешивая, на медленном огне попарить до мягкости и добавить приправы.Перемешать капусту с мелко порубленными вареными яйцами и грибами. Остудить. Сырые яйца взбить, добавить майонез, соду, гашеную лимонным соком и постепенно всыпать муку. Быстро замесить тесто до консистенции густой сметаны.
     В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для пирога выложить половину теста. Затем - слой капустной начинки. Вылить сверху оставшееся тесто. Выпекать пирог
15 мин. в духовке при температуре 200 С°.

Комментариев нет:

Отправить комментарий