пятница, 15 декабря 2017 г.

Овощной пирог

 
Ovoschnoy-pirog
Харчовка

Понадобится:

250 г моркови
100 г свежих грибов
250 г молодого лука
250 г зеленой стручковой фасоли, мелко нарезанной
1.5 стакана муки
100 г смеси жиров
100 г тертого сыра
1 яичный желток
1 взбитое яйцо
петрушка



Приготовление:

     Подготовить морковь, сварить ее в кипящей подсоленной воде, в течение 20 минут. Слить отвар,сохранив 1 стакан. Вымыть и нарезать грибы. Очистить лук и поджарить его с грибами в сливоч.масле до размягчения. Добавить морковь и стручки фасоли, тщательно перемешать.
     Добавить 1 ст.л. муки,тщательно перемешать и оставить на огне на 2 мин. Постепенно добавить жидкость от вареной моркови. Довести до кипения, помешивая пока смесь не загустеет. Выложить смесь в блюдо для пирогов, смазанное маслом.
     Тесто:
смешать остаток муки с жиром и замешивать до тех пор пока спесь не станет как хлебные крошки. Всыпать тертый сыр и тщательно перемешать. Добавить яичный желток и столько воды, чтобы получилось плотное тесто. Раскатать тесто и прикрыть начинку,слепив края. Обрезки теста раскатать в полоски и выложить их сверху на пирог в форме решетки.
     Смазать яйцом и выпекать пирог в духовке 30 мин. Украсить петрушкой

Комментариев нет:

Отправить комментарий