пятница, 15 декабря 2017 г.

Луковый пирог



Lukovyy-pirog
Харчовка


Понадобится:

Для теста:
75 г маргарина
3 ст.ложки сметаны
1 стакан муки

Для начинки:
4 больших луковицы
1-2 ст.л. муки

Для крема:

2 яйца
2 ст.л. сметаны

Для обсыпки:

50-100 г тертого острого сыра
подсолнечное масло


Приготовление:

Начинка:
     Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле. По мере готовности посыпать мукой
Когда лук стал золотистым, снять с огня и остудить.
Тесто:
     Смешать ингредиенты, слепить колобок. Раскатывать не надо.
Крем:
     Взбить вилкой яйца со сметаной, 
Обсыпка:
     Натереть сыр на терке.

     Форму смазать кусочком маргарина, выложить тонким слоем тесто, на него начинку, смазать кремом, посыпать обсыпкой - и в духовку (200 С°) на 35-40 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий