воскресенье, 5 ноября 2017 г.

Салат луковый с сельдью

салат
Харчовка




Понадобится:

1 селедка
2 луковицы
2 ст.л растительного масла
для украшения:
листья салата, огурцы, зелень
для маринада:
0,5 л воды
2 ст.л. уксуса
2 ст.л. сахара
1 ст.л. соли



Приготовление:

     Сельдь выпотрошить и снять кожу. Разделить на 2 филе.
     Филе разрезать кусочками 1-1,5 см.
     Для маринада воду, соль, сахар и уксус довести до кипения, варить 5 мин.
     Лук очистить, вымыть, разрезать пополам, положить на 20 минут в горячий маринад
     Лук вынуть из маринада, остудить, разделить на лепестки, обсушить
На блюдо выложить листья салата, кружочки огурцов, сверху - лук, а в них филе сельди, полить маслом и украсить

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий