суббота, 28 октября 2017 г.

Картофельные оладьи с сыром

Ингредиенты:

-500 гр вареного картофеля (холодный)
-1 маленький зубчик чеснока
-1/2 чашки муки
-2/3 чайной ложки разрыхлителя
-1/2 ч.л. соли
-120 гр сыра фета
-2 пера зеленого лука
-петрушка или кинза ( 1 пучок)
-1 большое яйцо
-1/4 чашки молока
-перец по вкусу

Приготовление:

1) Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке
2) Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке
3) Смешать муку, соль и разрыхлитель
4) Добавить яйцо - перемешать, затем влить молоко - перемешать
5) Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок - тщательно перемешать
6) Добавить тертый картофель
7) Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все
8) Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга
9) Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий