вторник, 12 сентября 2017 г.

Чахохбили из курицы

чахохбили
Харчовка





Понадобится:

— 1 курица - 1,2 кг (курицу можно заменить на аналогичное количество голеней)
— помидоры - 3 шт.
— лук - 2 шт.
— кинзы (или петрушки) - пучок
— базилик - пучок
— хмели-сунели - 1 ч.л.
— маленький красный острый перец -1 шт.
— соль по вкусу
— чеснок - 3-4 зубчика
— сливочное масло


Приготовление:

Курицу разделываем на небольшие, примерно одинаковые куски, моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Обжариваем на сухой сковороде в течение 15 минут, постоянно переворачивая, до румяной корочки. Уменьшаем огонь.
Помидоры надрезаем крест-накрест, обдаем кипятком, окунаем в холодную воду и снимаем шкурку. Режем небольшими кубиками, добавляем к курице. Тушим 10 минут.
Лук режем полукольцами и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
Добавляем в сковороду, тушим под крышкой еще 30 минут. В конце добавляем мелко нарубленный чеснок, зелень, соль и специи, перемешиваем и тушим еще минут 7.
Подаем с рисом или картофельным пюре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий