четверг, 17 августа 2017 г.

Пирожки закусочные

пирожки закусочные
Харчовка

Понадобится:

Тесто
3 ст.муки
200 г маргарина
3/4 простокваши или кефира
2 яйца,
1ч.л. без горки соли
1/2 ч.л. соды

Начинка
1кг молотого мяса
4 большие луковицы
растительное масло
3/4 ст.отварного риса
соль
черный молотый перец



Приготовление:
    
     Муку просеять вместе с солью, добавить маргарин и порубить ножом в мелкую крошку. В кефир добавить соду, перемешать, разбить 2 яйца и всю эту массу влить в мучную крошку.
     Собрать тесто, слегка помесить, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.  Такое тесто может лежать в холодильнике 2-3 дня (плотно завернутое в пленку)

     Приготовить начинку.
     Лук провернуть на мясорубке и вместе с мясом обжарить на растительном масле до полной готовности. Добавить рис, соль и перец по вкусу и перемешать.
     Остудить. Тесто раскатать в виде колбаски, нарезать на небольшие кусочки и раскатать
маленькие лепешки. На каждую лепешку положить по 1 ч.л. начинки и слепить пирожки.
     Пирожки смазать взбитым яйцом и испечь при 200 град. до золотистого цвета


Комментариев нет:

Отправить комментарий