понедельник, 27 марта 2017 г.

Беляши

Харчовка
Понадобится:

просеянная мука – 2,5 стакана
растительное масло для обжаривания
соль – по вкусу
теплое молоко – 180 мл
фарш из свинины и говядины – 250 г
сахар – 1 ч. л.
масло растительное – 1 ст. л.
большая луковица – 1 шт.
дрожжи сухие – 7 г


Приготовление:

      Смешать молоко, сахар, дрожжи, растительное масло и соль. Постепенно всыпать муку. Вымесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5–2 ч.
      Лук измельчить и смешать с фаршем. Приправить по вкусу солью и перцем.
      Вылепить из теста лепешки диаметром 10 см. Разложить на них по 1 ст. л. фарша. Края теста подтянуть к середине, оставив небольшое отверстие.
     Обжарить беляши в разогретом масле, по 7 мин. с каждой стороны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий