понедельник, 27 марта 2017 г.

Оладьи картофельные с ветчиной


Харчовка

Понадобится:


сушеный тимьян - 1 щепотка
картофель - 700 г
лук репчатый крупный - 1 шт.
ветчина - 100 г
копченый сыр - 100 г
яйцо - 1 шт.
мука - 2 ст. л.
масло растительное - 4 ст. л.
нарезанный укроп и петрушка - 1 ст. л.
соль - по вкусу


Приготовление:

   Лук очистить, измельчить, сыр и ветчину нарезать маленькими кубиками. Картофель натереть на крупной терке,откинуть на дуршлаг и отжать массу ложкой.
    Соединить картофель с мукой, яйцом, луком, ветчиной, сыром, зеленью, солью и перцем, тщательно перемешать.
    Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать на среднем огне, по 3–4 мин. с каждой стороны, до золотистой корочки.     Подливая масло, приготовить остальные оладьи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий