пятница, 27 января 2017 г.

Ватрушки ржаные с картофелем

ржаные ватрушки
Харчовка







Понадобится:

- ржаная мука - 200г
- теплое молоко - 200 мл.
- дрожжи - 20г
- сливочное масло (растопленное) - 1 ст.л.
- соль

для начинки:
- картофель - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 20г
- яйцо - 1 шт.
- соль.



Приготовление:

Поставить опару из 200 г ржаной муки, 0,2 л теплого молока и 20 г дрожжей. Когда опара поднимется, добавить 1 столовую ложку растопленного сливочного масла, немного соли и столько ржаной муки, чтобы получилось тесто, которое можно раскатывать. Выбить тесто лопаткой и дать еще раз подняться. Затем раскатать небольшие лепешки, положить на середину каждой картофельное пюре, смешанное с жареным луком и сливочным маслом, защипать в виде ватрушек и испечь в духовке, предварительно смазав яйцом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий