суббота, 12 ноября 2016 г.

Пирог с тушеной квашеной капустой и грибами



пирог с капустой и грибами
Харчовка



Понадобится:

Для начинки:

Капуста квашеная – 400-500 г
Лук – 1 шт.
Шампиньоны – 200 г
Растительное масло – 4 ст. ложки

Для заливки:

Сметана – 200 мл
Яйца – 3 шт.
Сыр твердый  – 30 г
Соль, перец

Для основы:

Тесто слоеное – 500 г

Приготовление:
     Лук нарезать полукольцами. Разогреть 2 ст. ложки масла, спассеровать в нем лук. Промыть квашеную капусту и добавить к луку. Закрыть и тушить на маленьком огне, помешивая.
     Через минут 10-15 долить воды, перемешать. Следить, чтобы не пригорала. Подлить воды придется несколько раз. Минут через 40-45 капусту можно выключать.
     Нарезать шампиньоны пластинами. Обжарить их на оставшемся масле. Соединить капусту и шампиньоны, перемешать. 
     Сметану взбить с яйцами, солью и перцем.
     Тесто раскатать в пласт высотой около 4 мм. Смазать форму для пирога и выстелить ее тестом.

     Выложить на тесто капусту с грибами. Залить яйцами со сметаной, разровнять. Отправить в хорошо разогретую духовку запекаться на 30 минут. Через указанное время вынуть пирог, посыпать сыром и вернуть в духовку еще на 10 минут. Температура запекания – 180 градусов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий