воскресенье, 13 ноября 2016 г.

Пирог из варенья

пирог из варенья
Харчовка

Понадобится:

Кефир 3,2%:1 стакан
Варенье из абрикосов:1 стакан
Яйцо куриное:2 штуки
Мука пшеничная:2,5 стакана
Сахар:½ стакана
Сода пищевая:1 чайная ложка
Сахар ванильный:1 столовая ложка


Приготовление:

         Для этого рецепта подойдет любое варенье без косточек. Итак, берем стакан варенья и добавляем в него 1 чайную ложку соды. Даем постоять 5-7 минут.
      Затем добавляем 2 яйца, стакан кефира или кислого молока, подойдет любой жирности, пол стакана сахара, ванильный сахар и 2,5 стакана муки.
      Муку вводить постепенно, хорошо вымешивая тесто, чтобы оно получилось однородным.
      Даем тесту постоять 5-10 минут, пока разогревается духовка. Выливаем его в форму со съемным дном, предварительно застелив ее пергаментом.
      Выпекаем до готовности, приблизительно 25 минут. Готовность проверяем спичкой по центру. Затем вынимаем пирог из формы, остужаем и разрезаем порционно. Можно украсить сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий