суббота, 12 ноября 2016 г.

Квашеная капуста с яблоками

капуста
Харчовка


Понадобится:

3 кг капусты белокочанной
1 большая морковь
2–3 зеленых яблока
3 ст. л. соли


Приготовление:
 
     Подготовленную капусту нашинкуй соломкой, яблоки и очищенную морковь натри. Посоли. Если предпочитаешь, чтобы яблоки чувствовались в капусте лучше, нарежь их дольками.
      Тщательно перемешай, помни руками, чтобы капуста дала сок.
      Наполни банки капустой, утрамбуй ее и оставь банки при комнатной температуре на 40 часов для брожения.
      Чтобы капуста получилась белой и хрустящей, нужно обеспечить выход бродильного газа. Для этого вставь в банки деревянные палочки.
      После завершения процесса брожения помести капусту в холодильник. Через 2–3 часа можно доставать и угощаться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий