воскресенье, 23 октября 2016 г.

Кабачковые котлеты с фаршем

кабачки
Харчовка

Понадобится:

300–400 г любого фарша
1 кабачок средних размеров
2 яйца
1–2 ст. л. манки
0,5 ч. л. соли
мука или панировочные сухари
перец, другие специи по вкусу
масло для жарки


Приготовление:

     Кабачок вымой и натри на крупной терке, если овощ  перезревший, очисти его от семечек и кожуры. Часть выделившегося сока слей.
     Добавь к кабачку мясной фарш, яйца, манку. Посоли, поперчи и хорошенько вымеси. Оставь на минут 15, чтобы манка впитала сок.
     Смоченными в воде руками сформируй пышные котлеты, обмакни каждую в муку или сухари и обжарь на разогретом масле до золотистой корочки.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий