четверг, 27 октября 2016 г.

Салат из белокочанной капусты и чернослива

салат
Харчовка

Понадобится:

капуста – 400 г;
чернослив – 100 г;
морковь – 1 шт.;
сок 1 лимона;
сахар.

Приготовление:

     Свежую капусту нашинковать, посыпать сахаром и перетереть руками до появления сока. Капусту откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь соку. Чернослив залить теплой водой и оставить на 20–30 минут. Набухший чернослив очистить от косточек и нарезать небольшими кусочками. Свежую морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Все смешать, добавить лимонный сок.

     Перед подачей к столу украсить салат половинками чернослива и кружочками моркови.

Комментариев нет:

Отправить комментарий