суббота, 22 октября 2016 г.

Рецепт быстрой квашеной капусты

 
капуста
Харчовка

Понадобится:

Капуста-1,2кг.
перец болгарский-1шт.
морковь-3-4шт.
чеснок-5-6шт.
масло растительное-100мл.
уксус 9%-10ст.л.
лавровый-4шт.
мускатный орех-0,5ч.л.
перец черный-10горошин.
сахар-100гр.
соль-1ст.л.


Приготовление:

     Шинкуем, кладем в кастрюлю, добавляем тёртую морковь, тонко нашинкованный болгарский перец, пропущенный через пресс, чеснок, лавровый лист и мускатный орех.
     Всё тщательно и равномерно перемешиваем.

Готовим маринад. 

     В 100мл. воды наливаем уксус, соль, сахар, масло и перец горошком.
     Всё это нагреваем доводя до кипения и сразу выливаем на овощи,  перемешивая.
Ставим под гнёт и два часа держм в комнате.
     На последнем этапе раскладываем в банки и убираем в холодильник на сутки. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий