пятница, 28 октября 2016 г.

Пирог с капустой и яйцом

пирог
Харчовка

Понадобится:

мука — 500 г;
молоко — 100 мл;
дрожжи (используйте сухие) — чайная ложка без верха;
сахар — 3 ч. ложки;
сливочное масло — 200 г;
свежая капуста — 600 г;
вареные яйца — 2 шт.;
перец и соль.

Приготовление:

     Отварите яйца. Нашинкуйте капусту, залейте кипятком на 10 минут.
     Слейте воду с капусты, отожмите руками. Нарежьте яйца, добавьте к капусте, посолите по вкусу, посыпьте перцем.
     Растопите сливочное масло, дайте ему закипеть, снимите с огня. Всыпьте к нему муку, смешайте.
     Дрожжи и сахар смешайте с теплым молоком. Когда появятся пузырьки, соедините с мучной смесью. Размешайте — тесто готово. Оно должно легко отставать от рук, быть эластичным.
      Распределите большую часть теста по форме, уложите капусту с яйцом. Укройте второй частью теста.
     Поставить пирог следует в разогретую духовку (до 225°). Зарумянится он уже через 30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий