пятница, 28 октября 2016 г.

Пельмени с квашеной капустой



Понадобится:

капуста квашеная — 0,5 кг;
лук репчатый — 2 головки;
мука пшеничная — 3 стакана;
вода кипяченая — 1 стакан;
яйцо — 1 шт.;
растительное или оливковое масло — 100 г;
соль, перец черный молотый и в горошках — по вкусу.

Приготовление:
 

     Очистите и мелко нарежьте лук, обжаривайте его до приятного нежно-золотистого цвета. Добавьте к луку квашеную капусту, специи и тушите до готовности. Периодически помешивайте деревянной лопаточкой.
     Приготовьте тесто на основе просеянной муки, кипяченой воды, взбитого яйца и щепотки соли. Размешайте до однородной структуры, не липнущей к рукам, а потом оставьте тесто на полчаса «отдохнуть».
     Раскатайте тесто в пластину и потом обычным стаканом вырежьте из него круги. В кружочки аккуратно положите начинку, следом за этим защипните уголки, сложив, например, пополам.
     Кидайте в уже кипящую воду и отваривайте около 5-7 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий