пятница, 28 октября 2016 г.

Пельмени с капустой


пельмени
Харчовка

Понадобится:

капуста белокочанная — около 500 г;
лук репчатый — 1 шт.;
мука пшеничная — 3 стакана;
вода кипяченая охлажденная до комнатной температуры — 1 стакан;
яйцо куриное — 1 шт.;
сливочное масло, растопленное — 50 г;
соль, чеснок, перец черный молотый и в горошках — по вкусу.

Приготовление:
 

     Очистите капусту от верхних листьев, вырежьте кочерыжку, промойте готовый кочан.    Мелко нашинкуйте или прокрутите через мясорубку, добавив специи и чеснок. Также положите сливочное масло, предварительно растопленное. Оставьте на время для выделения сока, который нужно будет потом слить.
     Приготовьте пельменное тесто, добавив в просеянную через сито или дуршлаг муку воду и одно слегка взбитое яйцо, а также немножко соли. Размешайте и вымесите. Потом оставьте готовое тесто, накрытое полиэтиленовым пакетом, в холодильной камере на полчаса.
     Раскатайте тесто в  колбаску, потом нарежьте её на равные дольки. Каждую дольку раскатайте скалкой в форме круга, в середину полученного круга чайной ложкой или рукой положите капустную начинку, защипните уголки в форме «ушек».
     Отварите их в соленой воде со специями, около 5 минут после всплытия со дна кастрюли.

Комментариев нет:

Отправить комментарий