воскресенье, 23 октября 2016 г.

Морковно-творожная запеканка

морковная запеканка
Харчовка


Понадобится:

Морковь — 1 кг
Яйца — 4 шт.
Творог — 200 г
Кунжут или орехи — 20 г
Масло оливковое — 1 ч. л.
Соль — щепотка

Приготовление:

1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
2. Отделить желтки от белков. Желтки взбить до посветления, белки с щепоткой соли — до устойчивых пиков.
3. В желтки добавить творог, перемешать до однородности.
4. В творог вмешать морковку, потом добавить белки и аккуратно перемешать.
5. Форму для выпекания смазать оливковым маслом. Выложить морковную массу и разровнять. Посыпать кунжутом или орехами (любыми).
6. Запекать минут 40 в духовке, разогретой до 180 градусов.
7. Для подслащения можно добавить мед, но мне нравится и несладкий вариант.

Комментариев нет:

Отправить комментарий