воскресенье, 23 октября 2016 г.

Лазанья из цветной капусты

лазанья
Харчовка


Понадобится: 

250 г соцветий цветной капусты
250 г соцветий брокколи
200 г листов для лазаньи
500 мл сметаны
3 ст. л. петрушки
200 г копченой ветчины
12 помидор черри
200 г чеддера

Приготовление:

    Разогреть духовку до 180 градусов. Отварить брокколи и цветную капусту в кипящей воде в течение 5 минут. Если используете сушеные листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, замочите их в горячей (некипящей) воде на 10 минут, чтобы они стали мягкими. Если используете свежее тесто для лазаньи — используйте как есть.

     Теперь необходимо смешать сметану с 3 ст. л. воды и травами. Смазать маслом большую форму для запекания в духовке, уложить на дно 1/3 теста для лазаньи, затем половину всей капусты, половину ветчины и половину помидоров, 1/3 сыра и 1/3 соуса со сметаной. Повторить слои, закончив слоем теста. Полить оставшимся соусом, посыпать оставшимся тертым сыром.

     Запекать в духовке 40 минут, затем увеличить температуру до 190 градусов и запекать 10 минут до золотистой корочки. Подавать горячей с зеленым салатом и хлебом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий