среда, 26 октября 2016 г.

Кисель малиновый

киселдь
Харчовка



Понадобится:

4 стакана воды,
400 г малины,
3/4 стакана сахара,
3 ст. ложки картофельного крахмала.


Приготовление: 

      Из малины выжать сок. Слить сок в фарфоровую посуду и поставить на холод.
Мезгу (выжимки) залить водой (3 стакана), процедить. К жидкости добавить сахар, проварить и загустить разведенным водой (1 стакан) крахмалом. Кисель снять с огня сразу после закипания, влить в него свежий малиновый сок, размешать.
     Подавать с холодным молоком, взбитыми сливками или ванильным соусом.
     Мезгу можно не просто залить водой, а проварить, и потом процедить. В кисель можно добавить раствор лимонной кислоты (1 г).

Комментариев нет:

Отправить комментарий