среда, 26 октября 2016 г.

Кисель из инжира с портвейном

кисель
Харчовка

Понадобится:

инжир - 6 шт.
ваниль - 1 стручок
сахар - 2 ст.л.
вино белое сухое - 300г
портвейн белый - 100г
крахмал - 1 ч.л.


Приготовление:

     Инжир нарежьте дольками. Сахар карамелизируйте, нагрев его на сухой сковороде до светло-коричневого оттенка, влейте сухое вино и портвейн, добавьте стручок и мякоть ванили, уварите на 1/3 объема.

     Крахмал разведите в небольшом количестве воды, влейте в кипящий сироп и вновь доведите до кипения.

     Залейте инжир киселем и охладите.

Комментариев нет:

Отправить комментарий