воскресенье, 30 октября 2016 г.

Аджика имеретинская

аджика
Харчовка


    

     Берем 100 г. острого красного перца крупного помола и замачиваем его на ночь. Утром лишнюю воду сливаем и смешиваем перец со 100 г. сунели (эту специю делаем сами из молотой сухой кинзы и кориандра в равных долях).


    Добавляем 30 г. рубленного чеснока, 50 г. измельченной зелени кинзы и соль (так, чтобы смесь имела выраженный соленый вкус). Все пропускаем через мясорубку с мелкой насадкой.
    Получается острая ароматная паста темно-красного цвета, которая может храниться всю зиму, даже без холодильника, ее используют и как острую добавку, например, к мясу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий