среда, 13 июля 2016 г.

Соленые грузди

грузди
Харчовка

Понадобится:

- 1 кг груздей;
- 2-4 зубчика чеснока;
- 1-2 листа хрена;
- несколько листочков чёрной смородины и вишни;
- 1-2 веточки укропа;
- 100 г крупной соли.

Приготовление:

      Грузди перебрать, очистить от всего прилипшего, промыть, положить в объёмную кастрюлю и залить холодной водой, сверху положить тарелку и гнёт, например, в виде стеклянной банки с водой или чистый тяжёлый камень.

      Воду менять 2-3 раз в день

      Через три дня грибы промыть, обсушить, натереть солью, уложить в большую кастрюлю слоями – грузди, чеснок, нарезанные листья хрена.

      Накрыть марлей, положить листья смородины, вишни, ветки укропа, тарелку, гнёт. Поставить на 1 месяц в прохладное место, например в подвал или на нижнюю полку холодильника.

      Лучше начинать есть месяца через полтора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий