пятница, 29 июля 2016 г.

Творожные рогалики с малиной

рогалики
Харчовка

Понадобится:

Творог - 500 г
Сливочное масло - 150 г
Пшеничная мука - 2 стакана
Соль - ⅓ чайной ложки
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 чайная ложка
Молотая корица - 2 чайные ложки
Малина - 100 г



Приготовление:

     Масло комнатной температуры смешать с творогом.
     Добавить муку, соду и соль. Замесить тесто. Оно должно быть достаточно мягким и слегка липким.
     Оставить в холодильнике на полчаса.
     Затем тесто достать, разделить на 2–3 части (зависит от того, какой толщины и величины вы хотите рогалики), и каждую часть по очереди раскатать в круг диаметром 30–35 см.
     Смешать сахар с корицей. Частью смеси посыпать раскатанное тесто.
     Каждый круг от центра разрезать ножом на 6–12 секторов (как пиццу), на широкую сторону каждого сектора положить по 1–2 ягоде малины и аккуратно свернуть от этого края к внутреннему углу.
     Противень застелить бумагой для выпечки. Полученный рогалик обмакнуть в оставшуюся смесь сахара с корицей и положить на противень сахаром вверх.
     Выпекать в духовке при температуре 200 градусов, пока рогалики не станут золотистого цвета (около 25 минут).

Комментариев нет:

Отправить комментарий